
Impianti frigoriferi e celle frigo. Controlli e collaudi per garantire qualità e sicurezza
Nel campo della ristorazione e della distribuzione alimentare assumono un ruolo importante gli impianti di refrigerazione e raffreddamento, in particolare gli impianti frigoriferi e le celle frigo. Gli impianti frigoriferi industriali sono altresì rilevanti in campo biomedico e chimico-farmaceutico.
Applicazione nel settore agroalimentare:
Gli impianti di refrigerazione vengono utilizzati per la conservazione e lo stoccaggio di prodotti alimentari come ad esempio carni, pesce, frutta e verdura, latticini e vino oltre che per la per la stagionatura di insaccati e formaggi.
Applicazione nel settore chimico-farmaceutico:
Impianti frigoriferi sofisticati trovano applicazione in campo chimico farmaceutico per lo stoccaggio di materiale sterilizzato, prodotti farmaceutici e altri prodotti chimici.
Principali impianti frigoriferi industriali
Oltre al frigorifero vero e proprio, munito talvolta di congelatore incorporato, possiamo elencare come principali prodotti dedicati al campo della refrigerazione alimentare per il settore HO.RE.CA..:
- Celle frigorifere
- Banchi frigo
- Abbattitori di temperatura
Celle frigo industriali
Le celle frigorifere sono impianti frigoriferi fondamentali nel campo della ristorazione dove il controllo della temperatura e dell’umidità sono importanti per la conservazione e la stagionatura di diverse tipologie di prodotti agroalimentari. Le celle refrigerate possono essere a temperatura sopra o sotto gli 0°C e sono di dimensioni e potenza diverse a seconda dell’utilizzo. Consentono di regolare temperatura e umidità interna tramite un pannello di controllo, solitamente posizionato all’esterno della struttura. Le celle frigo di ultima generazione sono munite di un impianto di sbrinamento elettronico automatico proprio come i frigoriferi più tecnologici.
Banchi frigoriferi industriali
I banchi frigo industriali, o banchi refrigerati, hanno caratteristiche più semplici e vengono utilizzati per la conservazione a temperatura regolata di cibi e bevande in ambito industriale e commerciale. Sovente vengono utilizzati a vista presso supermercati, bar, negozi e macellerie. Oltre alle qualità tecniche di refrigerazione adeguate sono curati nell’estetica.
Controlli e collaudi
Al fine di garantirne la qualità e la sicurezza, tutti gli impianti di refrigerazione professionali vengono sottoposti ad accurati controlli e al collaudo da parte di personale tecnico specializzato. La conservazione dei cibi infatti è sottoposta per legge a rigorosi controlli e necessita di garanzie certificate per la sicurezza a tutela della salute del consumatore finale.
I nostri prodotti
Nella nostra sezione refrigerazione puoi trovare un’ampia scelta di prodotti dedicati al settore gastronomico e alimentare:
- Abbattitori di temperatura
- Armadi di stagionatura
- Armadi ferma lievitazione
- Armadi refrigerati
- Banchi pizza
- Banchi refrigerati espositivi
- Celle refrigerate
- Congelatori a pozzetto
- Congelatori per gelati
- Drop in refrigerati
- Espositori pasticceria
- Fabbricatori di ghiaccio
- Frigo vetrina per vino
- Frigovetrine bibite
- Frigovetrine congelatore
- Murali refrigerati
- Pensili refrigerati
- Saladette
- Tavoli refrigerati
- Vetrine da banco
- Vetrine espositive pesce
- Vetrine espositive sushi
- Vetrine gelato
- Vetrine portacondimenti
“Per maggiori informazioni contatta il nostro servizio clienti!“