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Impianti frigoriferi e celle frigo. Controlli e collaudi

By 10 febbraio 2020Blog

Impianti frigoriferi e celle frigo. Controlli e collaudi per garantire qualità e sicurezza

 Nel campo della ristorazione e della distribuzione alimentare assumono un ruolo importante gli impianti di refrigerazione e raffreddamento, in particolare gli impianti frigoriferi e le celle frigo. Gli impianti frigoriferi industriali sono altresì rilevanti in campo biomedico e chimico-farmaceutico. 

Applicazione nel settore agroalimentare:

 Gli impianti di refrigerazione vengono utilizzati per la conservazione e lo stoccaggio di prodotti alimentari come ad esempio carni, pesce, frutta e verdura, latticini e vino oltre che per la per la stagionatura di insaccati e formaggi.

Applicazione nel settore chimico-farmaceutico:

 Impianti frigoriferi sofisticati trovano applicazione in campo chimico farmaceutico per lo stoccaggio di materiale sterilizzato, prodotti farmaceutici e altri prodotti chimici.

Principali impianti frigoriferi industriali

Oltre al frigorifero vero e proprio, munito talvolta di congelatore incorporato, possiamo elencare come principali prodotti dedicati al campo della refrigerazione alimentare per il settore HO.RE.CA..:

  

Celle frigo industriali

 Le celle frigorifere sono impianti frigoriferi fondamentali nel campo della ristorazione dove il controllo della temperatura e dell’umidità sono importanti per la conservazione e la stagionatura di diverse tipologie di prodotti agroalimentari. Le celle refrigerate possono essere a temperatura sopra o sotto gli 0°C e sono di dimensioni e potenza diverse a seconda dell’utilizzo. Consentono di regolare temperatura e umidità interna tramite un pannello di controllo, solitamente posizionato all’esterno della struttura. Le celle frigo di ultima generazione sono munite di un impianto di sbrinamento elettronico automatico proprio come i frigoriferi più tecnologici.

 

Banchi frigoriferi industriali

 I banchi frigo industriali, o banchi refrigerati, hanno caratteristiche più semplici e vengono utilizzati per la conservazione a temperatura regolata di cibi e bevande in ambito industriale e commerciale. Sovente vengono utilizzati a vista presso supermercati, bar, negozi e macellerie. Oltre alle qualità tecniche di refrigerazione adeguate sono curati nell’estetica. 

 

Controlli e collaudi

Al fine di garantirne la qualità e la sicurezza, tutti gli impianti di refrigerazione professionali vengono sottoposti ad accurati controlli e al collaudo da parte di personale tecnico specializzato. La conservazione dei cibi infatti è sottoposta per legge a rigorosi controlli e necessita di garanzie certificate per la sicurezza a tutela della salute del consumatore finale.

  

I nostri prodotti 

 Nella nostra sezione refrigerazione puoi trovare un’ampia scelta di prodotti dedicati al settore gastronomico e alimentare:

  • Abbattitori di temperatura
  • Armadi di stagionatura
  • Armadi ferma lievitazione
  • Armadi refrigerati
  • Banchi pizza
  • Banchi refrigerati espositivi
  • Celle refrigerate
  • Congelatori a pozzetto
  • Congelatori per gelati
  • Drop in refrigerati
  • Espositori pasticceria
  • Fabbricatori di ghiaccio
  • Frigo vetrina per vino
  • Frigovetrine bibite
  • Frigovetrine congelatore
  • Murali refrigerati
  • Pensili refrigerati
  • Saladette
  • Tavoli refrigerati
  • Vetrine da banco
  • Vetrine espositive pesce
  • Vetrine espositive sushi
  • Vetrine gelato
  • Vetrine portacondimenti

 “Per maggiori informazioni contatta il nostro servizio clienti!

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