Lo stendipizza fa parte dell’attrezzatura per pizzeria, è fondamentale per migliorare notevolmente i tempi di produzione in una pizzeria, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole servire il maggior numero di pizze possibile alla clientela in attesa; è in questo momento che entrano in gioco le macchine stendipizza.
Sono molto efficaci per stirare e stendere le palline dell’impasto e dare loro una prima forma. Come funziona: la pallina di pasta viene inserita al trattamento del rullo. Nel rullo, in cui si possono regolare gli spessori, la pasta viene ridotta allo spessore desiderato attraverso i diversi passaggi.
Normalmente la stesura viene poi rifinita sempre a mano per mantenere l’aspetto artigianale e ossigenare il prodotto prima della farcitura. Quando si tratta di formare dei dischi o delle stese per la pizza o per focacce o per piadine questo è lo strumento giusto. Lo stendipizza professionale non può assolutamente mancare in ogni pizzeria che si rispetti. Ristotecno fornisce tutti i generi di attrezzatura per pizzeria al taglio e tradizionale, nel dettaglio l’attrezzatura per pizzeria è formata da:
- banchi pizza refrigerati
- forno elettrico per pizzeria
- formatrici per pizza