L’amore che il cuoco mette per lavorare gli ingredienti con strumenti adatti e funzionali trasforma delle cucine normali in cucine professionali. Per questo motivo in questa sezione noi di Ristotecno ti proponiamo cucine professionali e attrezzatura per cucina, ovvero degli apparecchi tra i quali scegliere quello che meglio si adatta alla tua attività lavorativa e alle tue esigenze di spazio. Potrete trovare:
- forni professionali
- cucine a gas professionali
- cappe per cucine professionali
- cucine inox professionali
Quando si avvia un’attività di ristorazione come una trattoria, una pizzeria, un hotel, un ristorante o anche un bar che offre ai propri clienti un servizio di tavola calda, occorre prestare particolare cura all’allestimento utilizzando solo attrezzature da cucina professionali. Le cucine utilizzate per questo genere di attività devono essere strutturate ed arredate al fine di salvaguardare la salute di chi vi lavora, la sicurezza e la qualità degli alimenti.
In questo caso bisogna informarsi circa i requisiti minimi che deve necessariamente possedere il locale. Questi requisiti possono variare leggermente in base alla città, è bene recarsi direttamente presso la ASL di competenza.