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Aprire un ristorante oggi ? L’importanza della cucina.

By 10 febbraio 2020Blog

Aprire un ristorante oggi ? L’importanza della cucina.

 Se stai pensando di aprire un ristorante per un investimento oppure per realizzare il sogno della tua vita, sei nel blog giusto! Leggendo questo articolo ti aiutiamo a capire cosa serve per aprire un ristorante di successo, oggi.  

La cucina: l’anima del ristorante

 Un buon ristorante si riconosce dalla cucina, in tutti i sensi! Per ottenere degli ottimi piatti bisogna prima di tutto organizzare al meglio la zona cucina, cuore pulsante del ristorante, che deve avere delle caratteristiche ben precise.

 Una cucina professionale che si rispetti deve essere innanzitutto:

  1. Funzionale
  2. Luminosa
  3. Arieggiata
  4. Pulita
  5. Sicura

Per cucina funzionale si intende una cucina con degli spazi sufficientemente ampi per le manovre di chi in cucina ci lavora. Inoltre occorre predisporre ogni zona della cucina con l’attrezzatura professionale da cucina adeguata, ovvero con banchi da lavoro professionali, zona cottura con fornelli e forni professionali, una zona lavaggio, zona refrigerata e di tutti gli elettrodomestici professionali necessari quali frigoriferi, affettatrici e via dicendo.

Luminosità, un ambiente arieggiato e pulizia contribuiscono inoltre a rendere la cucina del ristorante un ambiente igienico e sicuro. Due caratteristiche basilari per lavorare nel campo dell’alimentazione e della lavorazione dei cibi.

Le attrezzature professionali da cucina fondamentali per un ristorante

 Cosa non può mancare nelle cucine professionali per ristoranti? Abbiamo detto: i fornelli, il forno, una zona lavaggio, il banco di lavoro e le celle frigorifere. Da Ristotecno trovi tutto quello che ti serve per organizzare al meglio una cucina professionale da zero. Ecco quello che secondo noi è indispensabile per una cucina funzionale e di successo.

  • Fornelli professionali
  • Forno
  • Piano di lavoro in acciaio inox
  • Aspiratori
  • Lavastoviglie e lavabicchieri
  • Frigorifero
  • Abbattitore surgelatore
  • Affettatrice
  • Robot da cucina multifunzione
  • Altri elettrodomestici per ristoranti

Per la tua attrezzatura da ristorante visita la nostra sezione attrezzature cucina per scoprire molti altri prodotti professionali utili in cucina, anche in pronta consegna!

 

Arreda la tua sala ristorante secondo il tuo stile

La sala ristorante deve essere accogliente per chi la frequenta. L’arredamento consigliato varia quindi in base ai gusti e costumi della clientela di riferimento, ma può riflettere anche i gusti personali della proprietà, se rispondenti al tipo di cucina proposto. Un aspetto importante da non dimenticare è quello di garantire lo spazio giusto per ogni coperto, la distanza tra i tavoli e il passaggio dei camerieri per il servizio ai tavoli. 

 

I costi per aprire un ristorante

 Quanto costa aprire un ristorante dipende molto dalla zona, il numero di coperti e il target, ovvero il tipo di clientela che si vuole raggiungere e, di conseguenza, dai costi degli chef e delle materie prime. Ci sono tuttavia dei costi e delle spese da mettere in conto che non si possono dimenticare e che vanno considerati prima di intraprendere questo tipo di attività.

  • Affitto del locale 
  • Spese di gestione; utenze, spese delle pulizie ecc.
  • Stipendio del personale; titolare, chef, camerieri ecc.
  • Spese di amministrazione: licenza, tasse, dichiarazioni 
  • attrezzatura cucina professionale
  • Tavoli e sedie
  • Stoviglie
  • Arredamento, tovagliato e quant’altro
  • Certificazione HACCP, derattizzazione e altri costi inerenti alla sicurezza

 

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